九江:今年种粮大户补贴“门槛”提高了

发布:2021-01-12 01:24:42  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 74次

前不久,市民张先生承包了800亩水田,打算种植水稻。可他不知道今年种粮大户补贴情况有无变化。带着张先生的疑问,记者来到市农业局,获悉今年种粮大户补贴“门槛”提高了。“今年,我市根据省有关文件精神,取消往年16元/亩的补贴,并出台了补贴新规。”该局粮油站负责人介绍说。

那么,今年种粮大户享受补贴的条件究竟有哪些变化呢?“今年补贴形式与往年相比主要有三大变化:一是原来种植水稻面积在100亩以上,种粮大户就可享受每亩16元的补贴资金,而今年规定水田面积必须在500亩以上。

二是以前不分单双季水稻,如今双季稻种植面积必须占水田总规模的50%以上;三是前两年种植规模等情况都符合上述条件,且租赁合同还将延续两年以上。”市农业局粮油站沈站长简明扼要地作出这样的解答。

上一篇:要给城市更多呼吸空间
下一篇:泰州市政府门户网站 部门动态 泰州人社在全省首家试点综合柜员制服务

最新文章

热点文章