要给城市更多呼吸空间

发布:2021-01-12 01:24:09  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 199次

  “像一条穿在漂亮姑娘身上的“破围裙”,城市违法违章建筑附着在我们这座城市的肌体上,显得如此不和谐……”日前,《九江日报》全文刊登了省政协副主席、市委书记钟利贵对违法违章建筑的重要批示,报道刊发后引起广泛关注。不少读者、市民、网民纷纷表示,违法违章建筑有如城市肌体上的毒瘤,破坏着我们这座城市的景观,污染着往来游人的视线,纷扰着广大市民的生活秩序,建议相关部门对违法建筑绝不能心慈手软,要以实际行动坚决维护城市规划的严肃性。

  市民樊峰认为,拆除违法违章建筑首先要把好规划关,给城市发展留足空间。其次,要铲除违章建筑,彻底根治城市“毒瘤”。希望政府部门能够加强监管,从源头抓起,严肃查处违法土地买卖行为,逐一理清违章建房数量,摸清底子,分层分类逐批处理,该拆的拆,该罚的罚,真正做到堵疏结合。网民“带月荷锄”表示,看了退休工人给钟利贵书记反映违建的信,除了震惊和痛心,更多的是对违建背后的疑惑。对违章建筑的查处,关键是要强化日常监督管理和行政问责制,对于那些不履行职责的单位或者个人,纵容违章建筑的,特别是执法不严、徇私舞弊的,应严肃追究责任。一位多年从事城建工作的老专家表示,要从根上彻底消除违章建筑,否则就会导致私建滥建泛滥,违法建筑便会如“长流之水”不断线地出现,城市规划和建设要多留赞叹,少留遗憾!来源:九江新闻网讯(记者 胡蕊蕊)

上一篇:泰州市政府门户网站 市(区)动态 姜堰区工业增加值连续10个月保持正增长
下一篇:九江:今年种粮大户补贴“门槛”提高了

最新文章

热点文章