【泰州】兴化经济开发区召开2021年重大项目推进会

发布:2021-01-05 19:54:12  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 94次

为实现2021年项目招引建设“开门红”,持续推动全区经济社会高质量发展,1月3日上午,兴化经济开发区召开重大项目推进会,围绕新一年项目招引建设早谋划、早布置、早推进,进一步理清思路、明确目标、压实责任。

会上,市经济发展有限公司汇报了中华食谷A区入驻项目和扫尾工程进展情况,项目建设负责人汇报了我区5亿元以上重点开工项目推进情况,相关单位部门负责人就项目的服务招引做表态发言。

副市长、区党工委书记沈德才指出,2021年是开启现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,是“十四五”规划开局之年,也是开发区实现“开放创新转型”新突破之年,要深入贯彻落实中央经济工作会议和省市委全会精神,以项目为引领,立足“早”和“快”,全力推动开发区经济社会高质量发展。围绕下一步工作,他提出四点要求:

第一目标引领

要聚焦高质量发展,倒排目标任务,开展接力赛、争做突击队,确保项目快建设,紧紧围绕创建以健康食品为特色的国家级经济开发区和建设“中国健康食品产业名城”的目标定位,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,全力打造“中国唯一、世界第一”国际调味品产业集聚区和以调味品为支撑的千亿级健康食品产业集群。

第二项目突破

要开动脑筋、克难攻坚,始终坚持项目为王、项目强区不动摇,在“百舸争流”中打好主动仗,唱好特色发展的新时代战谱;要勇于付出智慧和汗水,把项目招引建设作为天职和生命线,念好“项目经”,确保月月有重大项目签约、月月有重大项目通过验收。

第三协调推进

要统筹协调,健全重大项目全天候、全方位、全过程服务推进机制,不断优化我区营商环境;要建立专班,成立主要领导担任总指挥的指挥部,形成每日督查、每旬例会的高效机制,推进重大项目快签约、快开工、快投产、快达效。

第四创新管理

要创新思维,运用信息化大数据,探索运用投融资机制和经营管理新模式,创造调味品集聚区中华食谷“A区奇迹”,不断提升园区的业态、形态和质态,把集聚区构建成具有国际化特色的高产区、示范区和工业旅游标杆区。

上一篇:泰州市政府门户网站 市(区)动态 海陵区开展专项行动解决外出务工者法律问
下一篇:2020养老金上调最新消息:泰州养老金上调多少?泰州养老金上调细则

最新文章

热点文章