泰州市政府门户网站 市(区)动态 泰兴市畜牧业统计监测工作获全国优秀

发布:2021-01-04 15:20:36  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 121次

日前,农业农村部畜牧兽医局通报了2019-2020年度全国畜牧业统计监测工作绩效考评情况,泰兴市获评“畜牧业统计监测工作综合考评优秀生产监测县”称号。

统计监测信息既是政府科学制定畜牧业政策的相关依据,也是养殖户调整养殖结构、规避养殖风险、提高养殖效益的重要抓手,对推进现代化畜牧业健康发展有重大意义。

近年来,泰兴市扎实推进工作,狠抓数据质量,较好地完成了各项数据报送和分析预警工作。目前,该市的监测任务有355个生猪规模场、41个蛋鸡规模场、5个蛋鸡监测村、15个固定监测户。该市将畜牧业统计监测工作列入重要议程,加强组织领导,采取有效措施,建立健全制度,明确职责分工,做好数据按时上报、强化数据审核和实地核查,及时、准确、全面地反映了全市畜牧业生产发展,特别是生猪生产恢复情况,更好地支撑了畜牧业宏观管理决策。

上一篇:【速转!江苏急寻新冠密接的密接】刚刚,海安市疾病预防控制中心发布公告:
下一篇:泰州市政府门户网站 市(区)动态 姜堰溱湖旅游度假区获评“2021美丽中国首选

最新文章

热点文章