高港区扎实推进住户调查试记账工作

发布:2020-11-19 16:57:45  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 78次

为确保住户调查第二轮转组记账户能够顺利、规范记账,高港区多措并举,扎实推进住户调查新样本试记账工作。

一是全渠道宣传,提高住户配合度。充分利用入户走访、电话回访、开户调查、记账培训等时机,主动告知记账户严格保护其个人信息、家庭收支数据等,鼓励记账户放心大胆记好账、记实账,消除记账顾虑。及时了解记账户记账过程中的实际困难,积极解答记账户有关住户调查的疑问,避免出现因畏难和理解偏差而拒绝记账情况。

二是全流程控制,增强培训实效性。在培训启动之前,激活记账户的“e记账”账号,邀请记账户先行体验记账。正式培训时,根据各调查点的实际情况因点制宜讲解记账内容,指导记账户现场记账,并对前期体验记账中存在的问题进行答疑。培训结束后,发放《高港区住户调查记账口袋书》和《记账注意事项》,进一步巩固培训效果,确保培训落到实处。

三是全方位监督,严控记账规范性。目前高港区第二轮转组电子记账率达96.7%,专业人员在记账平台上每天监控其试记账情况,对连续两天以上不记账、品名分类不明确、数量折标异常、混记账等情况及时与电子记账户沟通修改。对仅有的2名纸质记账户采取一周两次入户检查的方式,及时查看记账情况,发现问题及时更正,确保所有记账户在试记账阶段养成良好的记账习惯。

上一篇:海陵图书馆恢复开馆向读者开放
下一篇:海陵区五项改革举措为企业开办提速增效

最新文章

热点文章