姜堰区“四大套餐”让企业畅享政采福利

发布:2020-10-16 17:39:21  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 134次

为进一步优化政府采购营商环境,姜堰区推出让企业“应享尽享”的政府采购“四大套餐”,有效降低了供应商交易成本,全力支持企业尤其是中小微企业的健康发展。

零元套餐,取消投标保证金。为降低政府采购供应商参与门槛,减少投标企业经营成本,该区取消了所有集中和分散采购项目投标保证金,切实减轻企业投标成本,简化采购投标流程,提高企业参与投标积极性,有效激发政府采购市场活力。

折扣套餐,实行价格扣除优惠。对于所有非专门面向小微企业的采购项目,该区在采购文件中明确小微企业参与投标(响应)时,凭企业声明函即可享受10%的价格扣除优惠。用扣除后的价格参与评审,大大提高了小微企业参与项目的竞争力。

共享套餐,采购文件免费获取。全区所有集中和分散采购项目的采购文件实行在线共享,供应商可从公共资源交易平台外网直接免费获取,截至目前,为供应商节省了至少500万元费用。

融资套餐,上线“政采贷”产品。搭建政府采购信用担保融资平台,为中小企业参加政府采购活动提高了融资效率、降低了融资成本。目前,该平台已有4家金融机构的“政采贷”产品上线。供应商通过政府采购合同经受理银行审批后,最高可获得授信2000万元或合同金额80%的“政采贷”专项资金支持。

上一篇:兴化市三大主导产业呈现“两升一降”格局
下一篇:市科技局建立信用管理三项机制

最新文章

热点文章