原创新闻

发布:2020-10-16 06:18:32  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 56次

  中国经济新闻网讯(记者 王小霞)9月19日,2020中国(泰州)医药峰会在中国医药城举行,峰会主题为“疫情防治与医药创”,来自全国各地的专家就如何加强医疗科研自主创新能力、提高临床医疗诊治水平、突出中医药地位和作用,以及疫情对医药创新带来的挑战和机遇等问题进行了专题学术交流。

  

2020中国(泰州)医药峰会现场  摄影:钱丽

2020中国(泰州)医药峰会现场 摄影:严建华

  泰州市委副书记张迅在致辞中表示,今年3月,习近平总书记在考察新冠肺炎防治科研攻关工作时强调,生命安全和生物安全领域的重大科技成果,也是国之重器,疾病防控和公共卫生应急体系是国家战略体系的重要组成部分。泰州始终把发展医药产业摆在突出位置,产业规模居于全国地级市首位,连续16年领跑江苏,在现代中药、诊断时机、高端器械、生物疫苗等行业独树一帜;疫情防控工作也富有成效,是全省首个本地确诊病例全部治愈出院的设区市。

  

  张迅介绍,中国(泰州)医药峰会自2016年创建以来,把泰州作为永久举办地,先后邀请了桑国卫、张伯礼、李松、陈薇等两院院士以及诺奖得主托马斯、苏德霍夫等国外的专家来泰进行交流,这是对泰州医药产业发展的充分信任和肯定,本次峰会聚焦疫情防治与医药创新为主题,契合疫情防控常态化的需要,符合医药产业发展的重要方向。希望本届峰会及时总结抗击新冠疫情斗争的经验、教训,搭建高质量的学术交流平台,发挥泰州医药产业优势,努力为构建强大的公共卫生体系,维护人民健康作出更多的贡献。

  

  国际欧亚科学院院士、中国药理学会党委书记杜冠华在致辞中表示,中国(泰州)医药峰会在泰州创立,期间举办了诸多学术活动,这些活动不仅仅对泰州医药产业,也对国家医药产业起到了积极的推动作用。今年峰会在疫情这个特殊情况下召开,主题很鲜明,就是抗击疫情和新药研发,相关讨论将对医药产业发展、医药科技发展产生重要影响。

  

  国际欧亚科学院院士、中国药理学会党委书记杜冠华,中国工程院院士、天津中医药大学校长张伯礼,江苏省疾控中心副主任朱凤才,中生集团副总裁张云涛,中国疾病预防控制中心流行病学首席专家吴尊友,全国新冠肺炎医疗救治专家组成员、上海市公共卫生临床中心党委书记卢洪洲分别作了主题报告。

  

  随着中国医药城以及峰会的影响力越来越大,吸引了广西贵港、梧州,四川绵阳等地政府领导前来观摩考察。其中,贵港市委常委、宣传部长黄锦锋专门带队考察泰州医药产业发展,并与峰会组委会签订了战略合作协议。

上一篇:莎普爱思(603168.SH)风险提示:现金收购泰州医院100%股权评估增值率较高
下一篇:中国邮政储蓄银行股份有限公司泰州市分行食堂服务外包项目公开招标公告

最新文章

热点文章