海陵区一道新能源泰州项目开工 总投资约50亿元

发布:2020-10-14 09:40:12  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 85次

10月12日上午,总投资50亿元的一道新能源泰州项目正式开工。这一项目总投资约50亿元,达产后预计年销售将超过100亿元,税收约6亿元。

一道新能源泰州项目计划用地面积约400亩,分两期连续建设,一期建设3GW单晶高效太阳能电池和1GW高效太阳能组件,预计明年相继建成运营。项目建成后,海陵区光伏电池产能将达7.4GW,组件产能将达15.4GW。

近年来,海陵坚定不移拥抱新能源,全力打造多门类、全产业链的发展体系。以隆基乐业为代表的一批骨干企业的成长壮大奠定了加快发展的坚实基础;以锦能、海优威、伏图拉等为代表的一批优质项目加盟注入了规模化发展的强劲动力,形成了以太阳能光伏、动力与储能电池、新能源装备制造为特色的产业格局,被科技部认定为国家火炬计划新能源特色产业基地。

上一篇:海陵区14个项目获认定2020年度市优秀创业项目
下一篇:高港区“六个一”专项行动推进乡土人才振兴工作

最新文章

热点文章