泰州市国有企业企村联建签约活动成功举行

发布:2020-09-23 17:31:27  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 82次

为深入贯彻落实省委省政府、市委市政府关于开展“万企联万村 共走振兴路”行动部署要求,扎实推进全市国有企业企村联建各项工作,9月22日,泰州市国资委在锦泰宾馆举办泰州市国有企业企村联建签约活动。市政府副市长陈明冠出席会议并讲话,市政府副秘书长、市国资委党委书记、主任戚才俊主持会议。江苏汇鸿国际集团党委委员、副总裁、中天公司董事长毕金标,市农业农村局、工商联、银保监分局负责同志出席会议,各市(区)、泰州医药高新区分管负责人,各国资委(办)、农业农村局负责人,部分省属企业、泰州市国有企业,各市(区)、医药高新区部分国有企业负责人,相关乡镇村代表约110人参加活动。

开展“万企联万村 共走振兴路”行动以来,市各级国有企业迅速行动,主动开展项目洽谈对接,与各市(区)、医药高新区镇街村达成联建意向项目41个,正在洽谈项目11个,累计投资金额约9.6亿元。

陈明冠指出,开展“万企联万村、共走振兴路”行动是落实中央和省委要求的务实之道,是推进乡村振兴的重要举措,也是实现村企互利互惠的双赢之道。要进一步强化平等、合作意识,树立开放、共赢理念,充分发挥政府行政推动和市场无形之手的力量,找准企村利益联结的关键点开展自由选择、自由匹配,真正实现联建共建、共赢多赢。全市国有企业要强化担当意识,争当企村联建的重要主体和乡村振兴的中坚力量,不断提高联建的覆盖率、项目的落地率和推进的成效率,为全市企业的企村联建工作带好头、树好样。要强化实效,积极在企村联建中探索方向与经验,真正把企村联建全面融入到乡村振兴的发展战略中去,为全市乃至全省打造示范性精品案例,做到可复制、可推广、可学习、可借鉴,以典型影响周边,用示范推进工作。    

活动现场签约21个企村联建项目,市交通产业集团、市文旅集团和兴化市沙沟镇、高港区白马镇作联建意向推介。

上一篇:泰州市政府门户网站 部门动态 迎省运“9·22无车日”万人骑行大会泰州分会场
下一篇:江苏省人民政府 双创动态 泰州财政着力破解民营和小微企业融资难题

最新文章

热点文章