高港区全力“迎大考” 争创“三连冠”

发布:2020-05-21 14:58:43  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 155次

在新一轮文明城市创建大考来临前,高港区牢固树立“每天都是创建日、迎检期”的理念,以“开局即决战、起跑就冲刺”的精神状态抓迎检,以“抓铁有痕、踏石留印”的过硬作风抓落实,确保交出“高分答卷”。

一是再下苦功,强化“创则必实”硬举措。交警、城管、市场等相关职能部门对城市乱象开展专项整治,规范广告设置,扮靓市容市貌;加大小区尤其是老旧小区的整治力度,切实改善居住环境;全面深化落实“河长制”,持续推进村庄环境长效管护,优化生态环境。

二是再接再厉,提升“创则必优”软实力。精心组织主题活动,引导市民养成良好的生活习惯,通过干部带头、党员带动、志愿者参与等多种形式,汇聚多方能量共建文明城市;以学校为主阵地,广泛开展道德实践活动,不断提高未成年人的文明素养,以学生的文明带动家庭的文明。

三是再鼓干劲,激发“创则必成”源动力。坚持属地管理,压实创建责任,健全督导推进机制,确保创建工作高效推进;广泛开展各类基层创建活动,推行城乡联动创建,让城乡居民共享文明创建成果;深入挖掘、总结、推广基层创造的鲜活经验,精心打造有代表性的创建样板,激发创建活力。

上一篇:姜堰区“三不准”守住安全生产源头关
下一篇:资产荒再次来袭?这家信托公司新产品“断货”

最新文章

热点文章