姜堰区“三不准”守住安全生产源头关

发布:2020-05-21 14:58:23  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 143次

今年以来,姜堰区对建设项目安全生产条件审核严格把关,通过“三个不准落户”,从源头上把好安全生产准入关,为全区“新、改、扩建”项目提升本质安全度、有效防范事故发生提供安全保证。

安全措施不落实不准落户。坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,严把项目审批关口,对涉及使用危险化学品特别是爆炸性化学品的“新、改、扩建”项目严格控制,只要不能落实好危险化学品安全使用、储存措施的项目,一律不准落户。

使用淘汰落后设备不准落户。对所有“新、改、扩建”项目生产设备都要认真进行“安全性”审查,凡是存在使用国家部委明确纳入淘汰落后生产设备目录的项目,一律不准落户。

存在化工生产工艺的不准落户。对“新、改、扩建”项目中使用化工原料的生产工艺流程都要委托专家审查和鉴别,凡发现使用化工原料且存在化工生产工艺的项目,一律不准落户。

上一篇:4月份市区改善民生实事项目进展情况
下一篇:高港区全力“迎大考” 争创“三连冠”

最新文章

热点文章