姜堰区制定惠及一线员工“五大”暖心计划

发布:2020-04-08 14:29:05  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 90次

为加大对一线员工的关怀力度,近日,姜堰区制定一线员工“五大”暖心计划。

一是组织疗休养活动。组织驰援湖北的医务人员和防疫一线表现突出的干部职工、参加一线防疫工作的医务人员和干部职工、一线职工和优秀先进工作者进行疗休养。

二是做好稳定就业工作。围绕“企业防控组”各项工作部署安排,关注复工企业用工信息需求对接,组织开展“春风行动”网上就业招聘活动,为职工就业提供更多有效信息,帮助企业解决招工难、用工难。

三是突出技能培训工作。深化工会“就业创业服务月”“技能培训促就业行动”等活动,针对困难职工家庭成员、农民工等重点群体,通过进企业培训、送教上门、线上培训等方式,组织实施育婴师、家政服务等市场需求大的培训项目。

四是深化“能级工资”集体协商。贯彻执行《泰州市推进“能级工资”集体协商三年行动计划》,深化“能级工资”集体协商建制扩面行动和质效提升行动,积极培植“能级工资”集体协商示范企业。总结集体协商典型经验,征集集体协商典型案例,推选集体协商工作先进集体、先进个人。

五是做实职工法治宣传服务。常态性开展“尊法守法·携手筑梦”职工法治宣传服务行动,举办“五一劳动法治宣传服务月”“12·4宪法宣传周”“服务职工365”集中服务月和服务农民工公益法律服务活动,借助微信平台,开展常态化职工网上学法活动,夯实普法工作台账资料,准备职工“七五”普法资料接受专项考核。

上一篇:市发展改革委印发2020年价格工作要点
下一篇:没有了

最新文章

热点文章