市发展改革委印发2020年价格工作要点

发布:2020-04-08 14:28:22  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 154次

为贯彻落实全省价格调控工作电视电话会议精神,进一步做好今年价格工作,日前,市发改委印发了《2020年全市价格工作要点》,积极谋划年度工作,理清工作思路,明确目标任务,夯实各级责任。《工作要点》明确14项重点任务,要求切实抓好4方面工作。

在稳定市场价格总水平方面,认真落实价格调控机制,强化价格监测预警。完善价格异动应急预案,推动冻猪肉轮库任务落实,及时启动社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制,切实保障困难群众基本生活。

在稳慎推进价格改革方面,深化资源价格改革,认真落实国家和省促进疫情防控期间重要生活物资生产供应和价格稳定的优惠扶持政策措施,服务企业降成本。

在加大收费监管力度方面,贯彻国家和省各项减税降费政策措施及清费减负措施,持续推进清费降本减负,加强民生热点价费管理,坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,强化商品住房价格监管。

在夯实价格工作基础方面,加强成本监审和农本调查,贯彻落实国家价格争议纠纷调解工作意见,深入开展价格争议调解,全面运行“价格认定业务综合平台”,扎实推进价格认定工作,正面引导社会各方理性看待市场价格变化,合理引导社会预期。

上一篇:国家药监局通报疫情防控期间查处医疗器械违法违规案例
下一篇:姜堰区制定惠及一线员工“五大”暖心计划

最新文章

热点文章