姜堰区全面试行食用农产品合格证制度

发布:2020-04-07 17:27:19  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 103次

为进一步推进农产品生产者落实质量安全主体责任,提升农产品质量安全水平,姜堰区全面试行食用农产品合格证制度。

食用农产品合格证制度的试行主体主要是食用农产品生产企业、农民专业合作社和家庭农场。试行的品类包括蔬菜、水果、畜禽、禽蛋和养殖水产品。食用农产品合格证包括食用农产品名称、数量(重量)、种植养殖生产者信息(名称、产地、联系方式),开具日期、承诺声明等信息。食用农产品合格证不仅是上市农产品的“身份证”,也是生产者的“承诺书”,还是质量安全的“新名片”,更是进入市场的“入场券”。

目前,该区已入驻追溯平台的生产经营主体74家。下一步,该区将把农业企业诚信管理、农业项目补贴等与合格证结合,鼓励行业协会等社会力量参与,同时加强与市场监管部门的协作,推进食用农产品入市索证制度,形成行业自律、行业他律、政府监管相结合的农产品质量安全管理新格局。

上一篇:姜堰白米镇“春风暖企”行动提振企业发展信心
下一篇:兴化市“三到位”全力推进治超工作

最新文章

热点文章