打造泰州财政“升级版”

发布:2020-04-06 15:35:02  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 126次

  中国江苏网讯 “紧扣‘转型升级、融合发展’主题,以全面深化改革为主线,深入推进财政管理和服务改革创新,努力促进财政收入规模和质量、财政管理和服务效能、财政队伍素质和业务水平的同步提升,打造泰州财政‘升级版’。”市财政局局长蔡德熙表示。

  蔡德熙介绍,今年市财政局将以产业特色化、开发集约化、服务个性化为财政引导方向,支持主题园区发展建设,提升开放型经济载体功能,加大对装备制造、船舶、医药、石化等传统产业技术改造的扶持力度,大力推进总部经济、企业主辅分离和电子商务发展,促进现代服务业加快发展。同时,积极落实民营经济发展扶持政策,加大对小微企业的融资支持和财政扶持力度,促进小微企业提升规模、做强实力。

  蔡德熙表示,将加大民生事业投入统筹力度,做到在总量上保持适度增幅、结构上更加突出重点,既注重加大对薄弱环节、重点领域和困难群体的支持力度,又努力顺应百姓在医疗、养老、教育、生态环境等方面更高的要求,进一步完善民生支出稳定增长机制,确保民生支出增幅高于公共财政预算支出增幅,确保整个财力的70%以上、新增财力的80%以上用于民生保障和改善。

  今年,市财政局将突出党的群众路线教育实践活动主线,进一步深化机关作风建设。蔡德熙表示,新的一年,将以时不我待的精神深化推进财政各项改革,主动策应市委、市政府重大决策部署,及时抓好相关财政政策的制定、调整和落实,同时强化财经纪律监督执行,切实履行好财经纪律监督职能,严防严查违纪违规使用财政资金行为,全面深化财政预算绩效管理,制定落实促进节俭节约相关措施,实现财政资金使用效益的最大化、最优化。

  2013年,我市财政五项重点工作分别获得省表彰的收入新增贡献奖、税收占比提升奖、支出进度奖、收入任务完成奖、债务管理奖。市财政局被表彰为全省“法治财政建设先进单位”、省级文明单位、市“十佳人民满意机关”。(记者 唐春成 通讯员 周守东)

上一篇:2020江苏泰州泰兴农村商业银行春季校园招聘10人简章
下一篇:江苏泰州:放大“党建+扶贫”效应 巩固脱贫攻坚成果

最新文章

热点文章