泰州海陵将建四个安置区 安置三千多户后年建成

发布:2020-04-06 12:48:03  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 85次

让百姓“住有所居”、“住有安居”!昨天,记者从海陵区住建局了解到,今年海陵区要建4个安置区,共将安置3000多户居民,计划2022年建成。

丰乐二村居民吃下“定心丸”

丰乐二村位于海陵区稻河社区百荟园小区西南,建于上世纪70年代初期,是原航运公司分配给职工的集体宿舍,改制后卖给个人。丰乐二村多数为老人居住,平均年龄70岁左右。

居民老陈家四代同堂,住房面积还不到60平方米;老张家儿子三十多岁了,因为没有房子还没有找到媳妇……丰乐二村平房虽然成排,但房屋密集,巷道狭窄交错,基础设施差。

海陵区委、区政府相关领导多次到现场调研,立足从根本上解决问题,对百荟园周边地块统筹谋划解决方案。

去年12月20日,一则搬迁公告让丰乐二村居民开心不已。根据公告,丰乐二村平房约200户、丰乐二村1号楼约98户列入了搬迁范围。

现在丰乐新村安置区建设列入了海陵区今年“城建惠民”工程项目,更是让丰乐二村居民吃下了“定心丸”。根据计划,丰乐新村安置区位于森园路南侧、稻河路西侧,用地面积约75亩,安置户数约500户,目前正在进行规划建筑方案设计,计划2022年建成。

还有3个安置区列入今年计划

除丰乐新村安置区外,森园路北侧安置区、智堡学校南侧安置区、三森二号安置区的建设也列入了海陵区今年计划。

根据计划,森园路北侧安置区位于伟光路东侧、森园路北侧、鼓楼路西侧,用地面积约85.8亩,安置户数1046户,规划总建筑面积约15万平方米,目前规划建筑方案已经公示,计划2022年建成;智堡学校南侧安置区位于东进小区东侧、老东河路西侧、运河路南侧,用地面积约63亩,安置户数666户,规划总建筑面积约11.5万平方米,目前规划建筑方案已经公示,计划2022年建成;三森二号安置区位于森园路南侧,江州路东侧,用地面积60亩,安置户数约580户,目前正在进行规划建筑方案设计,计划2022年建成。

据了解,到目前为止,海陵区已建成兴业小区、海曙颐园、天韵景园等14个安置区,共安置了16171户居民。

上一篇:泰州外贸企业进出口更便捷
下一篇:今年,泰州推出一揽子医保惠民政策

最新文章

热点文章