泰州市水利局开展“世界水日”“中国水周”宣传活动

发布:2020-03-23 16:23:37  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 50次

2020年3月22日是第二十八届“世界水日”,3月22-28日是第三十三届“中国水周”.泰州市水利局深入践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,紧扣“坚持节水优先,建设幸福河湖”主题,开展“世界水日”“中国水周”宣传活动。

泰州市水利局充分考虑新冠肺炎疫情防控形势,在减少人员聚集风险的同时,创新宣传思路,确保宣传成效。一是加大宣传力度。3月22日,利用泰州日报平台,重点围绕河湖长制、水资源保护、生态河湖建设等方面进行整版宣传。二是创新宣传模式。联合长航公安泰州派出所、泰州海事、沿江水政大队,开展长江水域执法巡查及宣传活动;走进引江河沿线社区和企业,悬挂宣传横幅、发放宣传材料2000份,向人民群众开展节水知识等方面的宣传,并进行问卷答题。三是丰富宣传内容。注重普法教育,印制《泰州市节约用水办法》、《泰州市水土保持管理办法》各2000册,对用水户进行广泛宣传,引领全社会形成遵章守纪,节水护水的良好风尚。

上一篇:助力企业复工复产 长航公安保长江航运安全
下一篇:海陵区上线“基卫云” 打造全民健康信息平台

最新文章

热点文章