防控新冠肺炎,泰州4家企业获得省级专项资金800万元

发布:2020-02-14 15:31:20  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 136次

现代快报讯(通讯员 刘昊宇 记者 毛晓华)近日,江苏省发展改革委、省财政厅下达2020年度省级战略性新兴产业发展专项资金,支持冠状病毒核酸检测试剂和疫苗药物生产研发项目。现代快报记者获悉,泰州有4个检测试剂盒研发及产业化项目获批。

防控新冠肺炎,泰州4家企业获得省级专项资金800万元

△ 硕世生物研究人员在加班加点工作

据了解,在1月10日新型冠状病毒基因序列公布后,位于中国医药城的硕世生物仅耗时3天就完成了新型冠状病毒核酸检测试剂盒的开发与生产,并快速为各省市CDC及医疗机构提供诊断试剂与服务。该公司研发的新型冠状病毒(2019)核酸检测试剂盒(荧光PCR法)是江苏省法定检验机构检定合格的首个新型冠状病毒检测试剂。该试剂盒主要用于测定疑似患者的样本中是否有新型冠状病毒。

防控新冠肺炎,泰州4家企业获得省级专项资金800万元

△ 江苏默乐生物科技股份有限公司产品驰援武汉

同样位于中国医药城的江苏默乐生物科技股份有限公司研发出一款病毒检测试剂盒,可满足高通量、快速准确的临床样本检测需要,这个试剂盒配合核酸自动提取仪等设备,1台PCR仪可在2小时左右同时完成多达94个样本的检测,检测灵敏度可达95%以上。据悉,全部产能释放后,新冠病毒检测试剂盒日均生产将达到4万人份。

据了解,此次全省共有10家企业获得核酸检测试剂专项资金,泰州硕世生物科技股份有限公司、默乐生物科技股份有限公司、百世诺医疗科技有限公司和康为世纪生物科技有限公司4个检测试剂盒研发及产业化项目获批,共获得专项资金800万元。


 

(通讯员供图)

上一篇:泰州市推动企业有序复工复产
下一篇:2020江苏军转干申论热点:靠创新力量支撑共享经济更好发展

最新文章

热点文章