高港区出台政策支持“菜篮子”产品生产供应

发布:2020-02-14 14:31:13  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 148次

为进一步支持和保障“菜篮子”产品生产供应,2月13日,高港区出台《关于明确全区“菜篮子”产品生产供应工作措施的通知》,从复工复产、技术指导、财政支持、减轻税费和运输保障等五个方面对疫情期间“菜篮子”产品生产供应提供全方位的政策支持。

《通知》指出,饲料、肥料、农产品加工和配送的企业以及饲料、农产品加工企业的复工复产,各级农业部门要通过电话、网络及必要的实地走访等形式,为农业经营主体提供服务。

《通知》明确,对疫情期间承担本地“菜篮子”保供任务的农产品生产主体给予贷款贴息扶持,鼓励农产品线上销售,达到一定规模的给予一次性奖补。同时明确,疫情防控期间,饲料生产企业符合条件的可直接享受增值税和企业所得税优惠。对因疫情影响,不能按期缴纳税款的,可依法延期,最长不超过3个月。

《通知》要求,疫情防控期间,执行农产品“绿色通道”制度。凡持有“车辆通行证”的农产品或农资运输车辆,区内各交通卡口应予以放行、不得无故阻拦。区内农产品加工企业、大型超市使用省内其他市区车辆调运农产品原料和鲜活农产品的,参照“绿色通道”制度执行,但通行证的使用地点必须明确到具体位置,且申请办证单位必须落实好车辆和人员包保管控责任,确保防疫措施落实到位。

上一篇:泰州市两天9例新冠肺炎确诊病例治愈出院
下一篇:兴化市推动劳动密集型企业复工复产的举措

最新文章

热点文章