众志成城共克时艰 泰州交行抗击疫情在行动

发布:2020-02-13 22:27:00  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 165次

中国江苏网讯  我是党员,我先上。陆志坤,男,2012年12月加入中国共产党,是交通银行泰州兴化支行一名党员对公客户经理。该同志自抗击疫情以来,舍小家顾大家,始终奋战在疫情防控工作第一线,在这场没有硝烟的战斗中充分展现了一名共产党员的亮丽风采。

陆志坤志愿在岗值守

疫情就是命令。从2020年1月30日起,兴化市钓鱼镇南旺村召开党支部会议传达上级要求,采取“硬核”措施,在各村只保留一个人行路口,其余路口全部封闭,在人行路口处设置岗亭,实行4*6小时轮流值岗,对于外来人员一律不得进村,本村人口除有特殊情况不得外出,以避免引发人员流动、疫情扩散。陆志坤获悉后,第一时间联系村委会,主动请战,因村里其他党员年龄偏高,夜间天气寒冷,值岗易生病,陆志坤主动提出将自己值班时间安排在晚上18点-24点或者24点-凌晨6点。就这样连续多日,陆志坤同志在村里夜间值岗,结束后回家稍作休息,于次日一大早又赶到支行,与其他伙伴们加入支行项目推进战斗中,努力为相关疫情防控领域企业提供金融服务支持。家人觉得他很是辛苦,也比较担忧,但是陆志坤笑笑说,我是党员,这时候不上,什么时候上呢。

防控就是责任。夜晚寒风飕飕,在值岗期间,屡遇人员要求进出村,陆志坤认真履行岗位职责,尽力劝返,并做好体温测量和详细登记工作。对于不理解、不配合人员,陆志坤都会耐心讲道理,站在对方的角度去分析做好当前疫情防控工作的意义,努力赢得对方的理解与配合。

“我是党员,我先上!”这是共产党人初心和使命的召唤!像陆志坤这样的党员,有很多很多,他们敢为先锋,无私奉献,只因他们的名字叫“党员”!

上一篇:量身定制复工方案 成熟一个复工一个 云和企业复工开足马力抢生产
下一篇:面对疫情,江苏外贸企业如何稳步前行

最新文章

热点文章