海陵区暖企措施支持企业渡难关

发布:2020-02-13 17:35:21  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 188次

为纾解企业受疫情冲击压力,海陵区制定《海陵区关于应对新冠肺炎疫情支持企业发展的若干政策意见》,支持企业渡过难关。

一是建立疫情防控专项资金池,保障各项支持企业政策落到实处,打通资金审核支付通道,加快各类专项扶持资金申报审核和兑现速度。

二是对重点保障企业因防控疫情工作需要而扩大产能或实施技术改造的,其新增设备投资部分按照设备投资的30%给予补助。

三是对进出口企业开展贸易融资贴息和信用保险保费综合给予全额补助;对已报名参加境外展但受疫情影响未能参展的企业,其缴纳费用未退回部分给予全额补助,补助金额不超过20万元;对签订采购进口紧缺防疫物资合同并经市应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组确认的订单,市区综合补助进口报关价的8%。

四是对重点疫情防控物资生产企业提供实时精准对接服务,满足人力资源需要;职工参加各类线上职业培训并取得职业资格证书,按照500元/人的标准给予企业补贴。

上一篇:高港区疫情防控期间创新实施“ABCD”分类分档推动企业复工
下一篇:泰州织密“防疫网” 守护“祥泰之州”

最新文章

热点文章