高港区疫情防控期间创新实施“ABCD”分类分档推动企业复工

发布:2020-02-13 17:35:00  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 196次

近期是新冠肺炎疫情防控工作的关键时期,也是企业复工复产的关键时期。面对疫情,高港区提前谋划、未雨绸缪,实行分类“ABCD”四档管理,实施“一企一策”精准服务,加强安全生产监管,统筹抓好企业疫情防控和有序复工生产工作。

一是A类企业优先复工。将对公共事业运行必需、疫情防控物资必需、群众生活必需以及重要国计民生(三必需一重要)的企业和为“三必需一重要”配套的相关企业作为A类企业,提前与企业协调对接,指导推动疫情防控各项措施落实,并结合实际制定复工生产方案,做到未雨绸缪、优先复工,为社会生产、群众生活奠定坚实基础。

二是B类企业有序复工。将科技小巨人、专精特新等成长型企业作为B类企业,立足企业发展实际共同研究与之发展相适应的方案,引导企业在落实好防控措施要求的基础上,按照整体部署安排,做到有序复工,实现疫情防控与复工开展两不误。

三是C类企业指导复工。对C类企业坚持由所属园区、镇街派驻驻厂监督员,与企业有关负责人进行对接,重点就复工后如何更好推进防控、落实责任等进行谋划,结合实际推动责任落实,充分发挥驻厂监督员的作用,对C类企业进行一对一指导,出现问题及时上报区有关部门研究确定。

四是D类企业暂不复工。将劳动密集型、疫情防控应急能力不足、开票、税收效益不理想的企业作为D类企业,对于该类企业暂时不予开工,并认真做好相关企业人员的安抚工作,为疫情防控工作注入活力。

上一篇:泰州市应急管理局全面部署危化品、工矿企业疫情防控期间复工复产工作
下一篇:海陵区暖企措施支持企业渡难关

最新文章

热点文章