姜堰区全面完成行政权力清单动态调整工作

发布:2019-10-09 16:55:35  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 178次

日前,姜堰区印发《关于对姜堰区行政权力清单进行动态调整的通知》,对全区1139项行政权力进行动态调整。调整后的新版权力清单与17年版本相比,共取消了27项行政许可和214项行政处罚权,精简比例达10%,充分体现了全区放管服改革所取得的成效。

一是细化分工,周密部署,确保工作推进有力。印发通知,明确权力清单梳理工作的范围、步骤及要求。指导各部门合理安排分工、明确责任,办公室、法规科等综合科室负责修订权力清单的统筹、协调及审查,业务科室负责权力事项调整的具体梳理,主要领导、分管领导亲自审核把关。开展一对一业务培训,耐心解释相关政策口径,保证修订工作高效开展。

二是细究依据,紧密沟通,确保梳理不留死角。会同各部门过细研究,严格依照国务院、省政府、省委编办相关文件并结合我区工作实际进行调整。建立姜堰区权责清单管理工作群,涉及职能划转的部门之间充分对接,确保划入与划出一一对应,同时加强条线沟通,主动请示上级部门,做到权力清单上下对应。此次调整共划转权力事项605项,有效杜绝了权力重叠和缺位现象。

三是细致核对,缜密审查,确保清单完整准确。各部门分别对机构改革前原清单事项和新增、划转、承接等新列入本部门清单的事项逐条梳理,提出调整意见。区委编办、区法制部门依据相关文件,结合党政机构改革和部门“三定”规定,对部门上报的调整事项逐一审查核对,针对存在的问题反复协商,查阅相关法律法规。所有调整事项均经过多次审核、反馈、修改的严苛流程,有效保障了新修订权力清单的全面性、规范性和准确性。

上一篇:2019中国泰州梅艺节18日开幕
下一篇:白马镇陈家村被认定为第九批全国“一村一品”示范村

最新文章

热点文章