江苏泰州:多部门联合宣讲让减税降费红利“精准落袋”

发布:2019-10-09 09:35:26  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 51次

  “我们小型微利要享受企业所得税新的优惠政策需要符合什么条件?”“所得税年度纳税申报时,要填写哪些表格?”……日前,江苏省泰州市高港区第二期“涉企政策大讲堂”正如火如荼开展,类似的问题由参加的民营企业代表频频发问,活动现场,高港区税务局减税办科员韩立军现场一一耐心解答。

  今年以来,为进一步加大涉企政策宣传解读力度,让企业用好用足政策,切实降低实体经济成本和负担,高港区税务局与该区工信局、科技局联合组织了“涉企政策大讲堂”,“面对面”帮助企业解答问题,现场即时“办公会审”。 “涉企政策大讲堂”第三讲是减税降费专场,相关部门政策业务骨干与民营企业代表约160人参加培训。

  活动现场,韩立军通过背景解读、图表展示、案例分析的方式,对增值税税率调整及相关配套政策、小型微利企业普惠性所得税减免政策、个人所得税改革亮点和变化、降低社会保险费率综合方案,以及财产和行为税普惠性税收优惠政策进行了深入浅出的讲解,并与民营企业家进行互动,详细解答了他们的涉税问题。

  江苏大力神链传动有限公司负责人王勇表示,这次大讲堂干货满满,可以说是满载而归。活动现场,韩立军帮他进行了测算,该公司去年实现年销售额近5600万元,今年销售额将比去年有所增长,预计可以省下近100万元的税费。王勇说:“减税降费让像我们这样的民营制造企业税收负担明显减轻,公司能轻装上阵把减税资金全部投入到新产品中。”

  高港区税务局纳服股负责人王小月介绍,“涉企政策大讲堂”活动全年计划组织7个专场,分财税融资、企业管理、减税降费、项目申报政策4个专题,主要以各项减税降费政策、各类惠企政策和区“四个十条”为宣讲重点,旨在深化政策宣传解读,让企业熟悉、用好、用足政策,充分享受政策“阳光雨露”。

  “区税务等职能部门为企业‘量身订做’的优质服务,并提供资金、政策的支持和帮助,为企业的发展扫清了障碍,营造了良好的营商环境,让我们感觉,在减税降费的大道上,我们越走越宽阔。”泰州市创新电子有限公司总经理于麟信心满满地说。

  据介绍,为了让减税“红包”更加精准落袋,惠及广大纳税人,除了助“涉企政策大讲堂”平台外,高港区税务局采取“双轮驱动”模式,做好减税降费宣传辅导工作,对内,加强业务培训,提升税务干部的业务能力;对外,组建“减税降费精讲团”,精准辅导辖区重点企业。截至目前,已组织开展减税降费培训32场,覆盖全区纳税人6000余户次。

  “今年税务部门要在政策上‘全程跟进’,坚决把减税降费的红利从‘文件上’落到‘钱袋里’;在服务上‘全心融入’。”高港区税务局党委书记、局长赵剑三表示,以办税流程的“简”换取纳税人获得感的“增”;在行动上“全力推进”,坚决以扎实作风保障减税降费政策落地落实。

上一篇:2020泰州兴化农村商业银行校园招聘30人公告
下一篇:交通银行江苏省分行泰州分行举办庆祝新中国成立70周年主题活动

最新文章

热点文章