公告栏
             
    根据市总工会、市科学技术局、市经济和信息化委员会、市人力资源和社会保障局《关于评选全市职工十大科技创新成果、十大先进操作法的通知》(泰工发〔2017〕30号)要求,为体现公开、公平、公正原则,广泛听取群众意见,接受社会监督,现将2017年泰州市职工十大科技创新成果、十大先进操作法拟授奖项目予以公示,如有不同意见,请于2017年7月6日17时前,以电话、传真、电子邮件或信函等方式向泰州市职工十大科技创新成果、十大先进操作法评审委员会办公室反映(信函以到达日邮戳为准)。电话:0523—80818066;传真:89981551。电子邮箱:tzlmb@163.com.收件单位:泰州市总工会生产保护部;地址:泰州市鼓楼南路286号,邮编:225300。

                                     泰州市职工十大科技创新成果
                                   十大先进操作法评审委员会办公室

                                           2017年6月30日

点击打开链接


关于拟表彰泰州市和谐劳动关系企业(园区)的公示
??

市直各机关事业单位、国有企业工会:

经与市有关部门商榷,并报市纪委同意,市总工会从2017年1月起不再向社会公开招聘会员生日蛋糕供应商。凡具备营业执照、食品生产许可证或食品经营许可证的单位,均可作为工会会员生日蛋糕供应商。

各基层工会可根据最大限度服务会员的原则,就蛋糕质量、卫生条件、服务水平、优惠幅度等因素,自行确定会员生日蛋糕供应单位。

特此通知。

                              泰州市总工会办公室

                               2016年12月28日

2016年度“泰州工匠”人选公示

市总工会现有活动开展情况调查表

站内搜索
查询方式:
当前位置:首页 >> 市区动态 >> 新闻内容
泰兴开展“0523安全生产示范班组”创建活动

    为进一步加强安全监管工作,提升企业安全管理能力和水平,推动班组、一线员工在安全生产工作中发挥更加重要作用,打通安全生产“最后一米”,泰兴市总工会、市安监局日前联合发文,在全市工贸行业中开展“0523安全生产示范班组”创建评选活动。
    活动的指导思想是:深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以习近平总书记、李克强总理关于加强安全生产工作的重要指示批示精神为指引,坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,牢固树立安全生产“红线”意识,强化“底线”思维,以贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》为契机,通过完善制度、落实责任、提升素质,扎实推进企业班组安全建设,强化企业主体责任和员工岗位责任落实,为全市安全生产形势持续稳定好转奠定坚实基础。
    活动的主要内容是:以“0”违章为目标,督促企业落实定员、定岗、定责、定制度、定规程“5”定方针,重点针对班组长和一线员工“2”类人员开展教育、培训与考核,提升人员素质,明确岗位风险告知卡、现场应急处置卡、危险作业审批单等“3”类制度,规范员工作业行为,规范设备设施维护保养。
    活动的具体方式为:结合较大危险因素辨识管控和规范化创建等工作,在全市冶金、有色、纺织、建材、机械、轻工、电力、烟草等工贸行业企业(以下简称工贸企业)从事生产作业的一线班组中开展。通过企业申报、乡镇(街道)初审、市级评选确定的方式,树立典型、选优培尖:在规模以上工贸企业中,以不低于5%的比例(每个乡镇(街道)、园区不得少于5家),培育造就一批作风优良、技术过硬、爱岗敬业、团结协作的“安全生产示范班组”;市安监局和市总工会在“安全生产示范班组”中,择优评选出泰兴市“安全生产十佳班组”。(通讯员 耿国先)

 
Copyright @ 2013 ALL Right Reserved
版权所有:泰州市总工会
备案编号:苏ICP备06014768号