公告栏
             
    根据市总工会、市科学技术局、市经济和信息化委员会、市人力资源和社会保障局《关于评选全市职工十大科技创新成果、十大先进操作法的通知》(泰工发〔2017〕30号)要求,为体现公开、公平、公正原则,广泛听取群众意见,接受社会监督,现将2017年泰州市职工十大科技创新成果、十大先进操作法拟授奖项目予以公示,如有不同意见,请于2017年7月6日17时前,以电话、传真、电子邮件或信函等方式向泰州市职工十大科技创新成果、十大先进操作法评审委员会办公室反映(信函以到达日邮戳为准)。电话:0523—80818066;传真:89981551。电子邮箱:tzlmb@163.com.收件单位:泰州市总工会生产保护部;地址:泰州市鼓楼南路286号,邮编:225300。

                                     泰州市职工十大科技创新成果
                                   十大先进操作法评审委员会办公室

                                           2017年6月30日

点击打开链接


关于拟表彰泰州市和谐劳动关系企业(园区)的公示
??

市直各机关事业单位、国有企业工会:

经与市有关部门商榷,并报市纪委同意,市总工会从2017年1月起不再向社会公开招聘会员生日蛋糕供应商。凡具备营业执照、食品生产许可证或食品经营许可证的单位,均可作为工会会员生日蛋糕供应商。

各基层工会可根据最大限度服务会员的原则,就蛋糕质量、卫生条件、服务水平、优惠幅度等因素,自行确定会员生日蛋糕供应单位。

特此通知。

                              泰州市总工会办公室

                               2016年12月28日

2016年度“泰州工匠”人选公示

市总工会现有活动开展情况调查表

站内搜索
查询方式:
当前位置:首页 >> 市区动态 >> 新闻内容
海陵区工会主席大走访走进基层

    

  6月以来,海陵区总工会领导班子开展工会主席大走访活动,区总工会主席、党组书记周社明带队,副主席徐奎、沈陵,办公室主任、组织部长、经审办主任戴宇等一行,深入各镇、街道、园区工会,走访调研基层工会工作情况。

    区总工会一行实地走访了智航新能源、北洋通讯、乐叶光伏等一批重点成长型企业,以及万达、森森、美好等商圈、社区,查看了职工之家、工会爱心母婴室等职工服务阵地,了解基层工会工作开展情况。
    在北洋通讯,周社明了解到北洋集团在苏陈镇还有泰州市北洋金属材料有限公司、江苏北洋冷链设备科技有限公司等多家子公司,周社明提出可以在一个集团内部形成一个“大工会”的概念,听到北洋集团有盖一座新大楼,形成一个新的阵地,着力打造北洋集团职工之家的打算时,周社明频频点头。
    智航新能源、乐叶光伏等企业是我区新能源领域的龙头企业,周社明充分肯定了企业工会工作的扎实开展,希望他们能够继续发挥示范带头作用,把职工之家建好、管好、用好,真正发挥服务职工的功能。
    万达商圈工会是海陵区工会组织建设的一大特色工作,周社明指出,要充分发挥商圈工会的作用,服务好5000多名职工。打造的美好社区职工之家是联合工会片区建设的示范点,为万达商家提供了交流活动的平台,同时也打破了地域和时间界限,将工会服务从企业点的的服务向社区面的服务拓展、从8小时内向8小时外延伸,让商家和职工对于工会都有“家”的认知感和归属感。
    区总工会一行还听取了各镇、街道、园区工会对工会工作的介绍。周社明指出,工会工作要围绕三个方面的重点来开展:一是重视基层组织建设,大力推进非公企业工会、联合工会、行业工会等的建设,将职工群众最广泛地组织起来;二是强化基础阵地建设,以“会站家”一体化为思路,加强会员服务基地建设,以职工之家、职工书屋、爱心母婴室、劳模工作室等阵地建设为抓手,推动工会工作开展;三是创新基本活动建设,按照2017年工会工作意见要求,开展好创业扶助、培育典型、集体协商、关爱助困、建会建家“五大行动”,使工会组织真正成为广大职工的“娘家”,凝聚广大职工力量,发挥工会组织在谱写“两聚一高”海陵篇章中的重要作用。

 
Copyright @ 2013 ALL Right Reserved
版权所有:泰州市总工会
备案编号:苏ICP备06014768号