公告栏
             
    根据市总工会、市科学技术局、市经济和信息化委员会、市人力资源和社会保障局《关于评选全市职工十大科技创新成果、十大先进操作法的通知》(泰工发〔2017〕30号)要求,为体现公开、公平、公正原则,广泛听取群众意见,接受社会监督,现将2017年泰州市职工十大科技创新成果、十大先进操作法拟授奖项目予以公示,如有不同意见,请于2017年7月6日17时前,以电话、传真、电子邮件或信函等方式向泰州市职工十大科技创新成果、十大先进操作法评审委员会办公室反映(信函以到达日邮戳为准)。电话:0523—80818066;传真:89981551。电子邮箱:tzlmb@163.com.收件单位:泰州市总工会生产保护部;地址:泰州市鼓楼南路286号,邮编:225300。

                                     泰州市职工十大科技创新成果
                                   十大先进操作法评审委员会办公室

                                           2017年6月30日

点击打开链接


关于拟表彰泰州市和谐劳动关系企业(园区)的公示
??

市直各机关事业单位、国有企业工会:

经与市有关部门商榷,并报市纪委同意,市总工会从2017年1月起不再向社会公开招聘会员生日蛋糕供应商。凡具备营业执照、食品生产许可证或食品经营许可证的单位,均可作为工会会员生日蛋糕供应商。

各基层工会可根据最大限度服务会员的原则,就蛋糕质量、卫生条件、服务水平、优惠幅度等因素,自行确定会员生日蛋糕供应单位。

特此通知。

                              泰州市总工会办公室

                               2016年12月28日

2016年度“泰州工匠”人选公示

市总工会现有活动开展情况调查表

站内搜索
查询方式:
当前位置:首页 >> 市区动态 >> 新闻内容
泰兴工会“严、细、实”精准确定帮扶对象

    为加强对全市特困职工的动态管理,切实做好特困职工“精准”帮扶服务工作,泰兴各级工会共同念好“严、细、实”三字经。
    一是申报标准“严”。申报特困职工的对象必须是在本市建立工会组织的企事业单位的在职职工,与单位签订劳动合同,家庭人均月收入高于610元、低于790元,由于以下因素造成家庭生活特别困难的:本人或家庭成员患重大疾病、伤残,无自救解困能力,造成家庭生活困难的;单亲家庭独自抚养未成年子女上学,有特殊困难且自我解困能力差的;家庭发生突发性重大意外灾难,无自救能力,造成生活难以为继的。对本人或家庭成员患重大疾病,且自付医药费占家庭年收入50%以上的,家庭人均月收入标准可适当放宽条件,但不超过1220元。已享受城镇居民最低生活保障待遇的困难职工家庭,不得再申报特困职工;本人及家庭成员有劳动能力,无正当理由拒绝有关部门或基层组织提供就业机会、不自食其力的不在申报范围。
    二是申报程序“细”。特困职工家庭的申报确认程序:个人提出申请。在职职工家庭符合特困职工家庭认定条件的,由本人向所在单位工会提出申请,申请人必须全面真实地提供有关申请材料。基层工会调查、公示。基层工会接到申请材料后,依照特困职工家庭认定标准,按户对申请人家庭生活情况进行初步审核。经基层工会初审符合条件的,在申请人所在单位公示不少于5个工作日。公示无异议后,由基层工会在《申请表》上签字盖章,以书面形式报告上级工会。
    三是审核把关“实”。各乡镇(街道)、园区、系统工会对申报的特困职工家庭做到逐户上门核查情况,核查的主要内容是该职工家庭人口结构、收入来源、高校毕业生子女就业、是否已享受城镇居民最低生活保障待遇等情况。在入户核查取得相关信息后,在《申报表》上签字盖章报市总生活女工部。市总工会组成核查小组对各单位报送的材料进行审核,审核合格的特困职工名单在市总工会网站和市总职工服务中心公示一周,无异议后对特困职工建档立册,录入全国工会帮扶工作管理系统,形成特困职工电子档案,并发放第十九批《特困职工证》。对公示中被举报,经查实弄虚作假的申请人将不予发证,取消其特困职工的资格及待遇。(通讯员 耿国先)

 
Copyright @ 2013 ALL Right Reserved
版权所有:泰州市总工会
备案编号:苏ICP备06014768号