公告栏
             
    根据市总工会、市科学技术局、市经济和信息化委员会、市人力资源和社会保障局《关于评选全市职工十大科技创新成果、十大先进操作法的通知》(泰工发〔2017〕30号)要求,为体现公开、公平、公正原则,广泛听取群众意见,接受社会监督,现将2017年泰州市职工十大科技创新成果、十大先进操作法拟授奖项目予以公示,如有不同意见,请于2017年7月6日17时前,以电话、传真、电子邮件或信函等方式向泰州市职工十大科技创新成果、十大先进操作法评审委员会办公室反映(信函以到达日邮戳为准)。电话:0523—80818066;传真:89981551。电子邮箱:tzlmb@163.com.收件单位:泰州市总工会生产保护部;地址:泰州市鼓楼南路286号,邮编:225300。

                                     泰州市职工十大科技创新成果
                                   十大先进操作法评审委员会办公室

                                           2017年6月30日

点击打开链接


关于拟表彰泰州市和谐劳动关系企业(园区)的公示
??

市直各机关事业单位、国有企业工会:

经与市有关部门商榷,并报市纪委同意,市总工会从2017年1月起不再向社会公开招聘会员生日蛋糕供应商。凡具备营业执照、食品生产许可证或食品经营许可证的单位,均可作为工会会员生日蛋糕供应商。

各基层工会可根据最大限度服务会员的原则,就蛋糕质量、卫生条件、服务水平、优惠幅度等因素,自行确定会员生日蛋糕供应单位。

特此通知。

                              泰州市总工会办公室

                               2016年12月28日

2016年度“泰州工匠”人选公示

市总工会现有活动开展情况调查表

站内搜索
查询方式:
当前位置:首页 >> 领导讲话 >> 新闻内容
史立军在“中国梦·劳动美、主题工作争贡献”庆祝五一国际劳动节大会上的讲话

(2015年4月24日)
史 立 军 


同志们:
    在这个春光明媚、生机勃勃的美好季节,今天我们隆重集会,共同庆祝“五一”国际劳动节,表彰先进典型,启动劳动竞赛,为谱写“迈上新台阶、建设新江苏”的泰州篇章吹响号角。借此机会,我代表市委、市人大、市政府、市政协,向受到表彰的单位和个人表示祝贺!向全市各级工会干部和工会积极分子表示慰问!向长期以来为泰州建设发展挥洒汗水、拼搏奉献的广大劳动者致以节日的问候和崇高的敬意!
    劳动创造世界,奋斗成就梦想。当前我市正在认真贯彻落实习总书记视察江苏时的重要讲话精神和四个全面的战略布局要求,积极适应和引领新常态,加快推进三大主题工作。全市广大职工群众要团结一致、奋力拼搏,积极投身三大主题工作,争做思想再解放的践行者、项目大突破的参与者、城建新提升的推动者。要始终坚持爱岗敬业、无私奉献。近年来,我市涌现出何健忠、许杏桃等一批劳模典型,他们生动诠释了“劳动光荣、知识崇高、创造伟大”的价值追求,充分展示了泰州当代工人阶级和劳动群众的时代风采。我们每个人都要以先进为榜样,立足岗位、恪尽职守,勤勉工作、争做贡献,让“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”在全社会蔚然成风,汇聚起推动三大主题工作的强劲动力。要始终坚持与时俱进、开拓创新。新常态带来新挑战,也蕴含新机遇。全市广大劳动者要刻苦学习、提高自我,拓宽眼界、拓展思路,准确把握时代脉搏,切实紧跟时代步伐。面对“互联网+”的蓬勃浪潮,主动触网求变,积极探索实践;面对“中国制造2025”的宏伟目标,发挥聪明才智,勇于推陈革新;面对“大众创业、万众创新”的形势要求,大胆冲破束缚,创新创业向前。要始终坚持苦干实干、奋勇争先。美好蓝图已绘就,奋发有为正当时。全市广大劳动者要强化“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的理念,以不快不行的危机感、能快则快的责任感、又好又快的使命感,踊跃参加“中国梦·劳动美、主题工作争贡献”劳动竞赛,争分夺秒地“干”,有胆有识地“闯”,千辛万苦地“拼”,奋勇争创新业绩,让自己无愧于这个干事创业的火红年代。
    各级党委政府要从巩固党执政的阶级基础和群众基础的高度出发,真情关心广大职工生产生活,帮助解决各种矛盾困难。工会组织作为党联系职工群众的桥梁和纽带,要切实履行职责,维护职工权益,敢于帮职工讲话、善于为职工谋利。
    同志们!幸福生活源于辛勤劳动,美好前景需要不懈奋斗。让我们在市委、市政府的坚强领导下,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加充足的干劲,辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动,为谱写“迈上新台阶、建设新江苏”的泰州篇章作出新的更大贡献!
    最后,祝全市广大劳动者节日愉快,身体健康,万事如意!
    谢谢大家!
 
Copyright @ 2013 ALL Right Reserved
版权所有:泰州市总工会
备案编号:苏ICP备06014768号