公告栏
             
    根据市总工会、市科学技术局、市经济和信息化委员会、市人力资源和社会保障局《关于评选全市职工十大科技创新成果、十大先进操作法的通知》(泰工发〔2017〕30号)要求,为体现公开、公平、公正原则,广泛听取群众意见,接受社会监督,现将2017年泰州市职工十大科技创新成果、十大先进操作法拟授奖项目予以公示,如有不同意见,请于2017年7月6日17时前,以电话、传真、电子邮件或信函等方式向泰州市职工十大科技创新成果、十大先进操作法评审委员会办公室反映(信函以到达日邮戳为准)。电话:0523—80818066;传真:89981551。电子邮箱:tzlmb@163.com.收件单位:泰州市总工会生产保护部;地址:泰州市鼓楼南路286号,邮编:225300。

                                     泰州市职工十大科技创新成果
                                   十大先进操作法评审委员会办公室

                                           2017年6月30日

点击打开链接


关于拟表彰泰州市和谐劳动关系企业(园区)的公示
??

市直各机关事业单位、国有企业工会:

经与市有关部门商榷,并报市纪委同意,市总工会从2017年1月起不再向社会公开招聘会员生日蛋糕供应商。凡具备营业执照、食品生产许可证或食品经营许可证的单位,均可作为工会会员生日蛋糕供应商。

各基层工会可根据最大限度服务会员的原则,就蛋糕质量、卫生条件、服务水平、优惠幅度等因素,自行确定会员生日蛋糕供应单位。

特此通知。

                              泰州市总工会办公室

                               2016年12月28日

2016年度“泰州工匠”人选公示

市总工会现有活动开展情况调查表

站内搜索
查询方式:
当前位置:首页 >> 女工风采 >> 新闻内容
以完美的设计打开“筑梦空间”——江苏春兰制冷设备股份有限公司技术员卢澄先进事迹

                    

尊敬的各位领导、各位姐妹,大家下午好!

我叫卢澄,是江苏春兰制冷设备股份有限公司一名技术人员。我今天向大家汇报的题目是:以完美的设计打开“筑梦空间”。

勇于担当,方能人生无悔;心有梦想,才能激情飞扬在春兰制冷设备股份有限公司从事技术工作的20多年里,我绘制了难以计数的图纸,设计了数以千计的产品,多少次为攻克难关废寝忘食,多少次为完成任务挑灯夜战,多少次忘记去接放学的孩子,也多少次因产品设计获奖而欣喜若狂……再苦再累的任务我愿接受,再重再难的工作我敢担当,因为我心中有一个梦想,那就是做一个合格的产品设计人员。

记得当初担任车间技术组工艺员时,由于工作头绪多、节奏快、强度高,因此我的压力特别大,为尽快胜任岗位要求,我一方面深入生产一线,虚心向工人师傅请教,并与他们交流提高工艺水平和产品质量的方式和方法;另一方面,我加强业务知识学习,自费参加工业英语进修和日语培训,大量查阅车间内进口设备的外文资料,使自己很快熟悉产品的制造工艺,为车间工艺管理上台阶、上水平提供了保证。

经过较长时间在生产一线的锻炼,我的技术水平有了一定的提升,不久被调到公司技术部门从事产品设计工作。这又是一项极富挑战性的工作,因为它不仅专业性强、技术标准高,而且要熟悉整个生产工艺,跟踪产品试制、生产、检测以及售后市场反应等全过程,工作量相当大。为设计出合格的、消费者满意的产品,我在积极参加省级专业技术人员高级研修班学习的同时,主动放弃节假日休息,参与市场调研,收集技术信息,学习中外同行先进的设计理念和经验,不断完善图纸的每一个细节,直至通过严格审核为止。在产品试制过程中,我又至始至终留守试制现场,以便及时处理可能出现的问题。有一次,我承接了一批要求特殊、指标苛刻的出口空调产品设计任务,为按时、按需完成这项工作,我连续几日不分昼夜认真思考、反复琢磨,先后绘制了数十张草图,领导、同事和家人见我这样拼命工作都很担心,多次劝我歇一歇,在家里,孩子甚至藏起了我的绘图笔,也不让我利用电脑绘图,为的是让我熬红的双眼能够闭一闭。但我没有停息,而是继续全力以赴,最终以各项指标符合要求的完美设计,为公司顺利完成这批出口定单创造了条件。

一分耕耘,一分收获。在公司技术部,我参与的“年产300万台高效节能空调生产线改造项目”,被国家发改委列为十大重点节能工程和循环经济重大示范项目;参加研发的变频空调无位置传感器控制技术,获得江苏省机械行业科技进步三等奖;主持设计的春兰系列窗式和分体式家用空调,也相继获得泰州市科技进步奖。同时,我撰写的多篇技术论文,在行业多家专业权威杂志上发表,并作为相关项目主要设计与完成人,获得了空调实用新型专利两项,外观专利四项,其中一项代表国内高水平设计,参加了在台湾举行的设计红点奖评选并获奖。

由于工作受到领导和同志们肯定,近年来,在从事产品设计的同时,我还担任了公司科技项目主管。在日常工作中,我紧扣泰州市委、市政府提出的“思想再解放、项目大突破、城建新提升”发展主题,围绕公司新技术、新材料、新工艺的推广应用,向项目实施人员提出了“三新”要求,即在项目初期要有“新观念”,在项目申报中要有“新思想”,在项目实施中要用“新方法”,鼓励大家解放思想、大胆创新、加强学习、不断进取,用优秀的专业技术手段提高项目完成水平。同时,我积极响应泰州市泰州市总工会提出的“双争”号召,大力开展技术人员研修培训、课题竞赛等活动,在部门内掀起了“项目争先进、人员争优秀”的热潮。在我的管理和带动下,近年来我所在的技术部门为公司申请专利30多项,并有数十个项目和产品,入选国家及省市高新技术计划与创新产品名录。

女性也能成就一番事业,巾帼照样撑起一片晴空。在为实现中国梦而努力奋斗的征程上,更多的女性正以独特的优势和超群的智慧,续写着创业、创新、创优的壮丽篇章,我要向她们学习,向她们那样,把追梦、圆梦的激情,化作敬业履职、忠诚奉献、勇于担当的行动,以自己完美的设计和无悔的人生,打开充满理想、充满希望的“筑梦空间”。

我的汇报完毕,谢谢大家!

 
Copyright @ 2013 ALL Right Reserved
版权所有:泰州市总工会
备案编号:苏ICP备06014768号