公告栏
             
    根据市总工会、市科学技术局、市经济和信息化委员会、市人力资源和社会保障局《关于评选全市职工十大科技创新成果、十大先进操作法的通知》(泰工发〔2017〕30号)要求,为体现公开、公平、公正原则,广泛听取群众意见,接受社会监督,现将2017年泰州市职工十大科技创新成果、十大先进操作法拟授奖项目予以公示,如有不同意见,请于2017年7月6日17时前,以电话、传真、电子邮件或信函等方式向泰州市职工十大科技创新成果、十大先进操作法评审委员会办公室反映(信函以到达日邮戳为准)。电话:0523—80818066;传真:89981551。电子邮箱:tzlmb@163.com.收件单位:泰州市总工会生产保护部;地址:泰州市鼓楼南路286号,邮编:225300。

                                     泰州市职工十大科技创新成果
                                   十大先进操作法评审委员会办公室

                                           2017年6月30日

点击打开链接


关于拟表彰泰州市和谐劳动关系企业(园区)的公示
??

市直各机关事业单位、国有企业工会:

经与市有关部门商榷,并报市纪委同意,市总工会从2017年1月起不再向社会公开招聘会员生日蛋糕供应商。凡具备营业执照、食品生产许可证或食品经营许可证的单位,均可作为工会会员生日蛋糕供应商。

各基层工会可根据最大限度服务会员的原则,就蛋糕质量、卫生条件、服务水平、优惠幅度等因素,自行确定会员生日蛋糕供应单位。

特此通知。

                              泰州市总工会办公室

                               2016年12月28日

2016年度“泰州工匠”人选公示

市总工会现有活动开展情况调查表

站内搜索
查询方式:
当前位置:首页 >> "双争"活动 >> 新闻内容
加强领导 完善机制 充分发挥工会组织作用

泰兴市供电公司党委

    工会是党领导下的工人阶级的群众组织,是党联系人民群众的桥梁纽带。党委对工会工作的领导重点应该体现在对工会工作的原则性问题的把关,帮助工会把握正确的方向,紧扣公司改革、稳定发展的主题,围绕生产经营中心,共谋发展,形成合力,努力构建和谐企业。多年来,我们加强党委对工会工作的领导,充分发挥工会组织联系职工的桥梁纽带作用,取得了较好的效果,我们的做法是:
    一、完善民主参与机制,充分发挥工会组织民主监督的作用。
    我们认真贯彻《工会法》和《江苏省实施〈工会法〉办法》,加大对工会工作的重视程度,将工会工作纳入党委工作体系,列入党委重要议事日程,一是形成党委定期研究工会工作,定期听取工会工作汇报,定期召开政工和工会干部工作交流会的制度。工会工作与党委工作一同部署,一同落实,一同检查,一同考核,一同总结,形成健全的领导体系和工作格局,使工会工作有目标,有任务,有主题,有标准,工会工作有效运作。二是做到“四个凡是”:凡是涉及企业改革、发展的重大决策都要提交企业职工代表大会审议通过;凡是研究制定涉及职工切身利益的规章制度等都要听取工会组织的意见;凡是开展安全生产监督检查等都要请工会组织参加;凡是开展各项竞赛活动,评选、表彰先进、组织参观学习等都由工会负责。这样,对这些与职工利益密切相关,又利于发挥工会优势的工作,都委托工会组织去做,不断增强工会的服务功能。三是坚持做好每年一度的民主评议党员,民主测评工会干部工作。充分发挥党员和工会干部的先进作用,使工会工作和工会干部同样置于会员群众的民主监督之下,实行开门办会,使工会工作让党委满意,行政满意,职工满意。
    二、完善党工共建机制,充分发挥工会组织履行职能的作用。
    工会工作是党的群众工作的重要组织部分,党委的决定要靠基层去落实贯彻,职工群众的意愿、要求和建议要靠基层组织去沟通和疏导,基层党支部、分工会、党小组、工会小组是党委和工会工作全部战斗力的基础。因此,我们党委紧紧围绕中心,完善党工共建机制,寻找最佳结合点,形成目标一致,工作共抓,活动共搞,资源共享的党工共建工作格局。目标一致:党委和工会共同围绕和打造“一强三优”的供电企业,各司其责,共谋发展;党委和工会对建家就是建企业的理念一致,对创建和保持全国模范职工之家,党委亲自过问,工会具体负责,各部门分工协作,形成了全公司团结协作共同建家的良好局面。工作共抓:党支部和分工会密切配合行政,紧紧围绕安全生产、经营管理、优质服务、文明创建、企业文化、自身规范化建设、队伍素质提高等共同抓落实,确保各项工作保质保量完成。活动共搞:在组织活动时党工结合,建立互融机制,开展基层文体活动、献计献策、技术创新、劳动竞赛、家访谈心、文明评比等活动时,党支部和分工会共同谋划、共同探讨、共同出面组织,号召大家共同参与,扩大活动的覆盖面和影响力。资源共享:党支部党员活动室和工会“职工小家”互为利用,共同使用,党组织和工会组织资料台帐互为补充,实现信息资源共享,党支部书记可以兼任分工会主席,党小组长可以兼任工会小组长。
    三、完善队伍教育机制,充分发挥工会组织联系职工的作用。
    基层班组长队伍、工会小组长队伍、党小组长队伍,这三支队伍在生产经营中担任着“兵头将尾”的角色,起着“上传下达”的作用,他们的业务技术强弱直接关系着公司各项工作任务能否保质保量完成,他们的组织能力、管理水平的高低是决定一个班组、一个团队是否具有战斗力、凝聚力、创造力的关键因素,他们的政治思想素质是否坚定、工作作风是否踏实在广大职工中有着直接的带动作用和感召作用。因此,我们党委着重抓好队伍建设,完善教育机制。一是构建学习型组织建设平台。在全公司倡导建设“学习型企业、学习型班组,争当学习型员工”,营造全公司人人学习,时时学习,处处学习的良好氛围。二是党委出台了《泰兴市供电公司安全思想教育实施办法(试行)》。党委、工会共同组织,定期开展安全反思活动,建立反思制度,形成反思文化,通过阶段反思排查安全生产的隐患,落实整改措施,巩固安全防线,保持职工生产劳动中饱满的精神状态。党委、工会特别是基层党支部、分工会负责人坚持密切关注工作现场,做好大型工作、大型操作过程中的后勤服务工作,用党组织和“职工小家”的炽诚关怀为职工送去精神动力。三是培养好三支队伍,定期对他们进行管理能力的培训。重点送他们出去参加系统内、外的业务技术培训,思想上多引导、学习上压担子、工作上加任务,全方位地开拓他们的视野、培养他们优良的综合素质,为公司发展储备后备人才、积蓄后备力量、整合人力资源优势、谋求公司可持续发展开辟了一条重要途径。
    总之,党委和工会工作在指导思想上是一致的,都要以科学发展观、“三个代表”重要思想和十八大精神为指导,在根本宗旨上也是一致的,都是要全心全意为职工群众服务,在检验和评价的标准上也是一致的,都要以是否代表广大职工群众的根本利益为标准。高度重视并大力支持工会工作,实现好,维护好,发展好公司全体职工的根本利益是我们党委工作的出发点和落脚点。今后我们将继续坚定不移地贯彻党的全心全意依靠工人阶级的方针,不断加强和改善党对工会工作的领导,充分发挥工会的桥梁和纽带作用,不断增强公司全体职工的主人翁意识,充分调动职工的积极性和创造性,为构建泰兴供电公司“一强三优”和谐建设环境、迎接新一轮发展作出新的贡献。
 
Copyright @ 2013 ALL Right Reserved
版权所有:泰州市总工会
备案编号:苏ICP备06014768号