公告栏
             
    根据市总工会、市科学技术局、市经济和信息化委员会、市人力资源和社会保障局《关于评选全市职工十大科技创新成果、十大先进操作法的通知》(泰工发〔2017〕30号)要求,为体现公开、公平、公正原则,广泛听取群众意见,接受社会监督,现将2017年泰州市职工十大科技创新成果、十大先进操作法拟授奖项目予以公示,如有不同意见,请于2017年7月6日17时前,以电话、传真、电子邮件或信函等方式向泰州市职工十大科技创新成果、十大先进操作法评审委员会办公室反映(信函以到达日邮戳为准)。电话:0523—80818066;传真:89981551。电子邮箱:tzlmb@163.com.收件单位:泰州市总工会生产保护部;地址:泰州市鼓楼南路286号,邮编:225300。

                                     泰州市职工十大科技创新成果
                                   十大先进操作法评审委员会办公室

                                           2017年6月30日

点击打开链接


关于拟表彰泰州市和谐劳动关系企业(园区)的公示
??

市直各机关事业单位、国有企业工会:

经与市有关部门商榷,并报市纪委同意,市总工会从2017年1月起不再向社会公开招聘会员生日蛋糕供应商。凡具备营业执照、食品生产许可证或食品经营许可证的单位,均可作为工会会员生日蛋糕供应商。

各基层工会可根据最大限度服务会员的原则,就蛋糕质量、卫生条件、服务水平、优惠幅度等因素,自行确定会员生日蛋糕供应单位。

特此通知。

                              泰州市总工会办公室

                               2016年12月28日

2016年度“泰州工匠”人选公示

市总工会现有活动开展情况调查表

站内搜索
查询方式:
当前位置:首页 >> >> 新闻内容
学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神

 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神凝聚推动“科技南开”发展强大力量

     南开区委召开全区领导干部会议,传达习近平总书记在天津考察工作时的重要讲话及学习全市领导干部会议精神。区委书记韩宏范主持会议并讲话。他强调,学习好、宣传好、贯彻落实好总书记的重要讲话精神,各单位、各部门要加强组织领导,周密安排部署,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。各级党委理论学习中心组要把学习总书记重要讲话精神作为重要内容,区委党校要把学习总书记讲话精神纳入各主体班次的学习培训,各级党组织要认真组织好广大党员干部的学习。要与学习贯彻党的十八大精神结合起来,与学习贯彻总书记一系列重要讲话结合起来,与即将在全区开展的“中国梦”宣传教育活动结合起来,加强舆论宣传,凝聚起推动“科技南开”发展的强大力量。

区委副书记、区长张丽丽传达;区人大常委会主任王宝安,区政协主席郭建勋,区委副书记陈爱菲、冯卫华出席。

韩宏范指出,总书记的重要讲话,思想深刻,内涵丰富,循循善诱,语重心长,具有很强的理论性、针对性和指导性。总书记提出的着力提高发展质量和效益、着力保障和改善民生、着力加强和改善党的领导“三个着力”的重要要求,这对做好天津乃至南开当前工作和实现长远发展,都具有十分重要的意义。要认真传达学习、深入领会,自觉用总书记重要讲话精神统一思想、指导行动。要深刻认识天津发展的新变化,进一步增强发展的责任感和紧迫感。要深刻认识发展是解决所有问题的关键,推动发展再上新台阶。要深刻认识民生问题的重要性,推动群众生活持续改善。要深刻认识加强和改善党的领导的重要性,不断提高领导经济工作的水平。

韩宏范强调,要巩固南开区一季度稳中有进的良好态势,牢牢把握稳中求进、稳中求优的要求,以提高增长的质量和效益为中心,加大工作力度,整体推进,重点突破。继续推进150个重点项目建设,逐个逐项抓好进度落实;加快科技型中小企业发展,在扩大数量的同时进一步提高质量;深化服务业综合改革,大力发展楼宇经济、总部经济,大力发展新兴服务业,确保实现时间、任务“双过半”。

韩宏范强调,要抓住京津冀一体化发展的机遇,加大招商引资力度,全面提高对外开放水平。加强与驻京办、外地驻京商会的联系沟通,多层次、全方位地与北京各类组织机构开展互动,不遗余力、见缝插针地宣传推介南开。认真落实与中关村科技园区海淀园签署的合作协议,切实发挥好街道普遍招商,部门重点招商,组织团队竞争招商,实施考核推动招商的联动招商机制,落实责任,强化服务,加快推进,力争洽谈项目早日落地。

韩宏范强调,要从全局和战略高度重视就业问题,千方百计促进就业,不断改善民计民生。完善创业制度政策,营造创新创业创优的良好氛围。搞好就业培训和指导,做好十种就业困难群体的就业工作,确保今年实现新增就业4万人。抓好改善群众生活20件实事,加快社会事业全面发展,完善基本公共服务体系,努力让南开群众共享改革发展成果,过上幸福美好的生活。

韩宏范强调,要牢固树立“绿水青山也是金山银山”的理念,巩固市容环境整治成果,努力打造“美丽南开”。加强全民生态文明的宣传教育,增强市民的环保意识、生态意识、公德意识。进一步推进旧楼区居住功能综合提升改造工作,实施好住宅节能改造、“煤改燃”等工程。深入开展“同在一方热土、共建美好家园”活动,调动各方积极性,为创建国家卫生城区、建设“美丽南开”贡献力量。

韩宏范强调,要巩固社会管理创新工作经验,不断提高群众工作水平。以深入开展为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动为契机,进一步强化各级干部的群众立场、群众观点、群众感情,充分发挥群众的主体作用。要敢于担当,敢于负责,直面矛盾,解决矛盾,维护社会和谐稳定。

韩宏范强调,要加强和改善党对经济工作的领导,为推动发展提供坚强保障。要加强领导班子建设,坚持理论武装,建设学习型领导班子。要加强对经济社会发展重大问题的学习,不断提高领导经济工作的能力。认真贯彻民主集中制,充分调动班子成员的积极性,营造既集中统一、又畅所欲言的局面。要切实改进工作作风,继续抓好八项规定的落实,扎实抓好“促惠上”活动,坚持不懈地为企业、为群众解难题、办实事。

全体区级领导;各人民团体主要负责同志;区级机关各部、委、办党政主要负责同志;区人大、区政协内设机构主要负责同志;各局、公司、街道党政主要负责同志;各民主党派、工商联主要负责同志参加会议。

 
Copyright @ 2013 ALL Right Reserved
版权所有:泰州市总工会
备案编号:苏ICP备06014768号