公告栏
             
    根据市总工会、市科学技术局、市经济和信息化委员会、市人力资源和社会保障局《关于评选全市职工十大科技创新成果、十大先进操作法的通知》(泰工发〔2017〕30号)要求,为体现公开、公平、公正原则,广泛听取群众意见,接受社会监督,现将2017年泰州市职工十大科技创新成果、十大先进操作法拟授奖项目予以公示,如有不同意见,请于2017年7月6日17时前,以电话、传真、电子邮件或信函等方式向泰州市职工十大科技创新成果、十大先进操作法评审委员会办公室反映(信函以到达日邮戳为准)。电话:0523—80818066;传真:89981551。电子邮箱:tzlmb@163.com.收件单位:泰州市总工会生产保护部;地址:泰州市鼓楼南路286号,邮编:225300。

                                     泰州市职工十大科技创新成果
                                   十大先进操作法评审委员会办公室

                                           2017年6月30日

点击打开链接


关于拟表彰泰州市和谐劳动关系企业(园区)的公示
??

市直各机关事业单位、国有企业工会:

经与市有关部门商榷,并报市纪委同意,市总工会从2017年1月起不再向社会公开招聘会员生日蛋糕供应商。凡具备营业执照、食品生产许可证或食品经营许可证的单位,均可作为工会会员生日蛋糕供应商。

各基层工会可根据最大限度服务会员的原则,就蛋糕质量、卫生条件、服务水平、优惠幅度等因素,自行确定会员生日蛋糕供应单位。

特此通知。

                              泰州市总工会办公室

                               2016年12月28日

2016年度“泰州工匠”人选公示

市总工会现有活动开展情况调查表

站内搜索
查询方式:
当前位置:首页 >> 宣传教育 >> 新闻内容
发挥阵地优势 传递职工心声 服务改革发展

靖江市总工会

     在科学技术迅猛发展的今天,各种新兴媒体铺天盖地,人们获取资讯和发表意见的平台更加多元、快捷,靖江市总工会围绕工会职能,结合工作实际,创新平台,扩大阵地,不断提升工会新闻舆论宣传水平,较好地发挥了新闻舆论宣传服务职工、服务发展的作用,被全总研究室授予“中国工运宣传通讯工作先进集体特等奖”,连续多年被省总表彰为江苏省“工会新闻舆论宣传工作先进集体”、“工会信息十强县市”。
     一是加强领导,全力打造工会新闻舆论宣传新平台。靖江市总工会确立“大宣传”工作思路,充分发挥传统媒体和新兴媒体叠加的宣传优势,弘扬时代精神,打造互动平台,加大工会主题宣传、成果宣传和职工先进典型的宣传力度,多渠道、多平台做好工会新闻舆论宣传工作。全新改版靖江市总工会网站,不断扩充设置栏目,更新信息内容,促进工会组织与职工互动,及时报道工会工作的最新动态。建立微博、微信平台,借助新媒体平台“开门办会”,为网友传递职工们最为关心、关注的薪资、福利、用工、培训、退休、社保等职工权益方面的最新资讯,真诚融入职工,“零距离”服务职工。依托《靖江日报》、靖江电视台、靖江广播电台,定期开设“靖江工会”、“工会之声”和“职工之音”专版专栏,让全社会特别是广大职工关注工会工作,了解工会大事,形成全方位、立体式、多形式的新闻舆论宣传格局。
    二是创新机制,努力营造新闻舆论宣传工作的良好氛围。坚持征订工作“一票否决制”,将其写进工会工作考核细则里,成为工会工作年度考核和评优、评先的重要指标,没有能够完成报刊征订任务的基层工会,不能参加年终的评优、评先。建好工会通讯报道员和网络信息员两支骨干队伍,建立工会信息QQ群,形成横向到边、纵向到底的宣传网络。定期举办工会新闻宣传报道业务培训班和工会新闻宣传座谈会,加强业务辅导,提高新闻采集、报送、报道的能力。专门制定下发了《靖江市工会宣传信息考核办法》,加大在国家、省、市级以上报刊用稿的奖励力度,新闻宣传情况纳入机关工作人员、基层工会考核,并作为评先评优的重要条件。今年以来,我市工会工作在省级以上报刊杂志发表新闻、信息、调研文章100余篇。
    三是订用结合,用工会报刊指导工会工作创新发展。以工会新闻宣传工作促进工会重点工作,有力地推进了工会各项重点工作的开展,确保了全市工运事业的创新发展。报刊征订发行仅靠发文要求、开会布置是远远不够的,关键是要解决报刊征订的经费来源。我们为了保证完成报纸征订任务,从实际出发,想方设法,多渠道落实订报经费。一是工会经费订报。我们理直气壮地喊响了:《工人日报》、《江苏工人报》是党报的重要组成部分,用工会经费订工会报纸天经地义。二是工会赠阅,我们每年赠阅《江苏工人报》的对象包括:市四套班子主要领导、分管领导,部分劳模、部分单位党政负责人和部分困难企业及新建会企业,让他们更多了解工会的各项政策和工作。三是行政支持,有些企业工会主席说:工会经费只有那么一点,订了报纸就所剩无几,所以我们鼓励基层工会最大限度争取行政支持。通过我们的赠阅,也使很多企业负责人认识到,《江苏工人报》不是废纸一张,而是了解政策、了解工人的良好平台。四是“四个相结合”。即:把征订工作与工会组建工作相结合。坚持工会组建到哪里,工会报刊就要订到哪里,我们要求新组建工会必须订阅工会报刊,至少订一份《江苏工人报》,坚决不留空白点;把征订工作与工作绩效相结合。不管是乡镇、系统还是企事业工会,征订工作都是工会工作年度考核和评优、评先的重要指标;把征订工作与奖惩相结合,市总每年划拨一部分经费,对完成任务、超额完成任务的给予相应的物质奖励,有效激发各基层工会订阅工会报刊的工作积极性,没有完成任务的,从年终回拨经费中扣除;把征订工作与读报、学报、用报相结合。在加强报纸征订工作的同时,鼓励工会干部学好、用好《江苏工人报》,把工会报刊作为工会人的良师益友,坚持用工会报刊指导工会工作实践。各级工会干部通过工会报刊掌握最新工作动态,发现工作热点。
     新的一年报纸征订工作很快又要开始,我们将一如既往,提高认识抓发行,千方百计促征订,创新方式保增长,努力做到巩固“传统点”,覆盖“新增点”,消灭“空白点”。同时进一步做到读好报、用好报,坚持让职工说话、说职工的话、为职工说话的原则,让工会新闻宣传的字里行间多流淌些“职工味”,让工会组织的时代声音更加响亮。
 
Copyright @ 2013 ALL Right Reserved
版权所有:泰州市总工会
备案编号:苏ICP备06014768号